[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市供销社:固阳县供销社加快改革步伐助力乡村振兴
资料来源:市供销社    发布日期:2020年05月24日 09:00    

固阳县供销社认真贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想精神为引领,加大力度落实《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)、《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(内党发〔2016〕6号)紧紧围绕既定的发展战略和制定的工作目标,以服务“三农”为主线,扩大供销合社为农服务网络覆盖面,拓展服务领域,提升服务水平。

2020年固阳县供销社依托与艾益农农民专业合作社合作为有力契机,成立农业社会化服务中心。目前该中心已投资580余万元,已具有农机手人员15人,各类大型机械设备16台,配套设备28台。服务半径达80公里,服务面积约8万亩。有力的帮助农民解决耕地、种地、秋收等一系列农机具缺乏的问题,大大的提高了耕地的利用率,降低农户种植成本,提高农机具的使用效益,大大缓解农村剩余劳动力不足问题,有效增加农民收入。截止目前已签订土地耕地合作协议达到1.2万亩,已实施6000亩。

下一步固阳县供销社要加大对社会化服务中心的宣传力度,提供政策性帮助及专业技术及技能的培训力度,强化该中心的服务能力,助力乡村振兴战略。

  

上一条:市审计局:春光不负 农时不误东河区审计局助推复农复耕有序开展
下一条:市财政局:行政事业单位减免房屋租金支持中小企业复工复产

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号