[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

市商务局:包头市召开“爱在包头、约惠鹿城”

百日万店亿元折扣消费季活动新闻发布会

资料来源:市商务局    发布日期:2020年05月22日 09:00    

5月18日,包头市政府副市长刘丰主持召开新闻发布会,就“爱在包头、约惠鹿城”2020年包头市百日万店亿元折扣消费季活动相关情况进行了介绍,并宣布活动自当日正式启动。

会议指出,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了我们的工作节奏,也影响到了各行各业、千家万户的日常经营和生活。在这场疫情阻击战中,全市上下组织有力,认识统一,协调到位,广大市民众志成城,各行各业勠力同心,守底线、抗疫情,保供应、稳物价,维护了城市的正常运转,彰显了“爱在包头”的城市精神和文明底色。

会议强调,当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的系列部署和要求。做好“六稳”和“六保”工作,是现阶段经济社会发展工作的重中之重。包头市人民政府结合地区实际,策划推出此次活动,是进一步提振消费信心、激发消费潜能,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,将疫情对经济发展和企业群众经营生活影响降到最低的一项重要举措。

会议指出,本次活动主题是“爱在包头,约惠鹿城”,通过“政府扶持引导、部门地区联动、市场主体让利、金融平台助力”,区分购物、餐饮、文旅、房地产、家装建材、体育、汽车、成品油、农牧业9大板块,强化政企联动、推动异业联盟,合力促进市场加速恢复,带动全产业发展,稳定社会就业大局。具有时间跨度长、政策工具多、涉及行业广等三大主要特点。预计整个活动同期各板块合计补贴让利超亿元。

会议强调,为了确保活动取得预期效果,全市各部门要积极主动为活动提供各项支持保障服务。一是分区分行业分阶段。在抓好统筹协调,全程跟踪,精准评估的基础上,通过体现各旗县区区域特点、打造阶段性热点、开展系列宣传报道等,确保活动的持续性和影响力。二是优化营商环境。既要为商家提供便利,减少压缩审批环节,同时还要严厉打击假冒伪劣、虚假广告、哄抬物价、欺客宰客等违法行为,保护诚信企业,维护消费权益。三是坚决做好防范疫情反弹工作。指导各商业主体严格落实经营场所必要的防控措施,引导广大消费者养成良好的卫生习惯,切实巩固疫情防控来之不易的成果。

会上,副市长刘丰代表包头市人民政府,向疫情期间关注支持和帮助包头的社会各界、广大市民、金融机构、企业家,以及投身抗“疫”一线的最美“逆行者”们表达了感谢和敬意。呼吁活动期间,各级领导干部带头消费,驻市企业主动消费,广大群众放心消费。同时,也诚邀全区商家、各兄弟盟市客人来包头消费,共同“约惠鹿城”,努力以包头的消费热潮拉动全区消费不断升级、经济更加繁荣。

  

上一条:市民委:包头市全面深入贯彻落实《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》
下一条:市应急管理局:市防指对各地区汛前准备工作进行检查

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号