[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市财政局:包头市部门联动加强生态环保项目储备
资料来源:市财政局    发布日期:2020年05月23日 09:00    

为进一步加强生态环保资金管理,提高财政资金使用效益,支持打好污染防治攻坚战,近日,包头市财政局联合市自然资源局、市生态环境局及市林业和草原局下发了《关于加强生态环保资金管理推动建立项目储备制度的通知》,进一步推动生态环保项目储备制度建设。

一是统一思想,高度重视。建立生态环保项目储备库,是贯彻落实生态优先发展理念的现实需要,也是支持打好污染防治攻坚战的重要举措。要求各地区高度重视,积极采取有效措施,加强统筹协调,做好项目前期各项工作,推动项目库建设工作尽快开展。
  二是多措并举,推动建设。各地区自然资源局、生态环境局、林业草原局和财政局负责本地区生态环保资金项目库建设,在规定时间内汇总上报本地区生态环保项目,并对上报项目内容的真实性、准确性负责。
  三是严格管理,加强执行。建立项目动态化管理机制,有进有出,实行项目入库、使用、退出机制。从源头把控好项目库,多维度做好项目整理、选择、组合工作,确保项目征集准备充分,为争取上级专项资金支持创造条件。

  

上一条:市民委:三条路径助力脱贫攻坚
下一条:市交通运输局:抓党建促脱贫

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号