[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市审计局:全面启动应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作
资料来源:市审计局    发布日期:2020年03月25日 09:00    

按照审计署、自治区审计厅的统一安排部署,包头市审计局高度重视,周密部署,及时组织市县两级审计机关全面启动了应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物的审计,各项工作正在有序推进。

一、工作开展情况

2月14日,包头市审计局成立了以李平局长为组长、班子成员为副组长的新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,统一领导本次专项审计工作,确定社保科作为领导小组办公室,具体负责统筹协调此次专项审计工作,并指导全市9个旗县区和稀土高新区审计局,也分别成立了疫情防控专项审计工作领导小组,为全力做好此项审计工作,提供坚实的组织保障。

2月19日以来,领导小组办公室按照下发的审计工作方案要求,市本级抽调4个业务科室9名审计人员,分别组成财政审计组、捐赠审计组、企业审计组、金融再贷款审计组,各旗县区也抽调多名业务骨干组成多个审计组,以“同级审”的方式,全市疫情防控审计工作全面铺开。

二、疫情防控专项审计情况

(一)财政、卫计委等单位审计情况

按照审计工作方案部署,目前各审计组正在对财政、发展改革委、疫情防控指挥部后勤保障组、卫计委等部门及相关医院,筹集和使用财政资金情况进行审计,有关总体情况正在审计核实中。市局领导小组办公室及时向各旗县区下发审计动态及数据,以电话、信息联系等方式多次对项目进度进行督促检查,做好业务指导,进一步加强与厅里的沟通,随时通过信息、专报等形式,反映审计情况。

(二)捐赠款物接收审计情况

截至2020年2月20日,根据红十字会、市善总会等相关单位提供资料显示,市本级共接收捐赠款物合计1,986.77万元,其中:捐赠资金1,487.51万元、捐赠物资499.26万元;九原区、稀土高新区、石拐区等3个旗县区共接收捐赠款物合计451.29万元,其他旗县区正在审计核实中。

(三)重点防控物资保障企业和金融再贷款审计情况

经与审计厅企业处、金融处联系,包头市不涉及对重点防控物资保障企业和人民银行、九大重点银行专项再贷款情况的审计。

三、下一步工作安排

按照审计工作方案要求,坚持审计项目、审计组织方式“两统筹”,加强统筹协调、信息共享,更加有效地运用非现场大数据审计方式,继续抓紧审计实施,确保圆满完成审计任务。

  

上一条:市财政局:我市下达中央水利发展资金2735万元
下一条:市交通运输局:全力推进国道335线黄百项目复工

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号