[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市文旅广电局:召开会议部署文化旅游场馆复工复产等工作
资料来源:市文旅广电局    发布日期:2020年03月25日 09:00    

近日,市文化旅游广电局局长傅民主持召开局务会,贯彻落实全区文化和旅游工作会议、市委宣传部长会议精神,对文化旅游场馆复工复产、“十四五”时期文化旅游发展规划编制、文化体制改革、脱贫攻坚、环保督察、扫黑除恶专项斗争、文化旅游宣传合作等工作进行了研究部署,通过了《包头市文化旅游广电局2020年文化体制改革任务台账》《包头市文化旅游广电局2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》、拟推荐的自治区旅游扶贫示范项目。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是决胜脱贫攻坚之年,也是统筹推进新冠肺炎疫情防控与经济社会发展的拼搏之年,做好今年的文化旅游工作具有特殊重要意义。一是要提高站位,认真贯彻落实国家、自治区、我市关于文化场馆、景区、文旅市场开放的指示要求,尽快抓好落实。二是要督促各文化场馆、景区、文旅市场严格做好开放后的体温监测、实名登记、参观人数控制、消杀等工作,开放与防控相结合,确保在尽力满足人民群众精神文化需求的同时,提供好服务,不发生任何问题。三是要以问题为导向,做好汇总、经验总结,及时补齐短板弱项,推进各项工作。文艺工作者要深入脱贫攻坚一线,深入挖掘生动故事、发现典型人物,创作推出一批群众喜闻乐见的小戏、音乐、美术、摄影等作品。四是要立足经济社会发展大局,对标国家重大战略决策,推动文化和旅游工作更好融入自治区党委、政府,市委、市政府全局工作,结合黄河文化保护传承弘扬、长城国家文化公园建设,研究提出能纳入全市“十四五”规划纲要的重要指标、重大工程和项目、重大改革和政策措施,编制完成《包头市文化旅游发展‘十四五’规划纲要》。

  

上一条:市文旅广电局:检查指导文旅场所复工复产、安全生产工作
下一条:市财政局:我市下达中央水利发展资金2735万元

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号