[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市国资委:全力以赴防控疫情 保障我市供排水安全稳定运行
资料来源:市国资委    发布日期:2020年02月19日 09:39    

连日来,市水务集团把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,层层部署防控措施,全力以赴防控疫情,保障我市供排水安全稳定运行。

一是加强值守,做好企业内部防控。所有上岗工作人员每天早晚两次体温测量,对出入水源地的车辆人员进行登记; 对厂站等重点区域进行全面杀菌,进入厂区值班人员严格按照规定着装和佩戴防护用品;节假日期间营业、服务等窗口单位,泵站、水站、污水厂、污泥厂等生产运行单位,结合实际合理安排人员确保安全稳定运行;集团所辖各污水处理厂和污泥处置中心生产现场的通风畅通,必要时适当采取强制通风措施,确保生产现场的安全。

二是重点防范,确保安全措施到位。调度中心做好水源切换和调度,保障供水水量、水压;强化供水管网巡查抢修,及时处置群众反映的供水问题;做好对原水、出厂水和管网水的水质检测工作,合理投加次氯酸钠等消毒药剂,持续开启紫外消毒装置,确保出厂水和管网水符合国家标准;特别是加强直饮水水站、水屋管控,严格配送环节消杀措施,做到疫情防控不留死角,切实保障城市饮水用安全。主动对接医疗卫生防疫部门,协助做好医疗废水的处置工作,确保城市下水道安全;对污泥清运车辆进行消毒,及时清运污水厂污泥,避免污泥散落造成二次污染。

三是调整方式,推行“非接触式服务”。暂停疫情期间的入户抄表和催费工作,引导用户使用线上服务,通过“96266”水务服务热线、微信公众号、网站、邮政一站通等多种渠道,办理水费查询、水费支付、管网报修等各类用水业务。建议用户提前与各营业厅电话联系沟通,安排错峰办理业务,减少用户在公共场所的逗留时间。

四是全面动员,干部职工全员参与防控。印发了倡议书,由党员带头,带领全体干部职工从我做起,做好疫情防控。通过单位工作群、宣传彩页等途径广泛普及防疫知识,呼吁广大干部职工不造谣、不传谣、不信谣。并严格按照要求,在集团内部深入排查外地返包人员,及时上报信息,严格登记造册,密切关注情况,做到第一时间汇总上报,坚决避免瞒报、漏报、迟报情况发生。

  

上一条:市人社局:企业复产复工 包头先发红包
下一条:市场监督管理局:开启“政保合作”模式全力扶持小微企业复工复产

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号