[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市国资委:返岗首日“四个强化” 做好疫情防控工作
资料来源:市国资委    发布日期:2020年02月14日 09:02    

2月3日是春节假期延长后的首个工作日,为了切实做好返岗后的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,包头市国资委就重点环节提前进行布防布控,通过做好“四个强化”,确保疫情防控工作落实到位、取得实效。

一是强化组织领导,确保防控工作有章可循。严格按照上级防范新型冠状病毒感染肺炎疫情相关文件和要求,结合我委工作实际,成立了包头市国资委党委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,明确了防控工作具体成员、工作原则、应急处理和工作纪律,确保委内疫情防控工作科学有序规范开展。

二是强化队伍防护,确保防控措施见到实效。利用工作微信群及时组织全体机关党员干部学习上级文件精神和疫情防控科普知识,提前部署了弹性工作制,为保证返岗干部健康安全,配发了口罩、消毒液等防护用品,每天对办公场所进行清洁消杀,在办公楼入口设置量体温处。同时,对全委干部及家属和监管企业的干部职工及家属认真开展“日排查”“日报告”制度,确保在岗干部的科学防护和安全。

三是强化职工关怀,确保防控工作协同发力。加强对未返岗人员的关心关注,对于市外返包人员,提前按要求部署了14天自行隔离工作,并要求主动去社区登记,每日进行身体健康状况监测,实行日报告;对于在职党员进社区参与防控工作,强调党员干部在居住地社区参与疫情防控工作,注意自身防护的同时,要切实肩负起作为机关党员、干部的政治责任和社会责任,服务好社区开展疫情防控工作,共同打赢疫情防控阻击战。返岗首日,市国资委党委书记李俊、主任侯志学、副主任樊全荣一行,深入包钢房产公司疫情防控一线,重点对安景苑小区、友谊29街坊和友谊31街坊落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施进行了调研督导。

四是强化工作纪律,确保防控工作顺利开展。严格执行上级有关工作和纪律要求,实行24小时值班值守,严守政治纪律和政治规矩,要求全体干部保证24小时通讯联系畅通,随时关注工作群信息,随时待命,确保召之即来、来之能战,确保高效处置各类突发情况。

  

上一条:市金融办:包头中药公司获国开行应急贷款3000万元
下一条:市工信局:2020年1月份全市电力运行情况

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号