[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市市场监管局部署疫情防控
资料来源:包头日报    发布日期:2020年01月26日 10:16    

近期,市市场监管局派出督查组深入辖区农贸市场等人员密集场所进行实地督查,以督导传导压力,以压力推动疫情防控措施落实。

督查组先后深入乌兰道农贸市场、昆西农贸市场等多家市场,重点检查了市场内环境卫生整治情况,相关肉食品进货查验、索证索票制度落实情况,坚决防止未经检疫合格的肉制品、非法猎获的野生动物及其制品上市销售。

正值春节临近,人员流动频繁,做好疫情防控工作尤为重要。市场监管部门要求市场主办方要严格落实主体责任,强化日常管理,加强经营场所内清洁、消毒和通风工作,强化环卫设施建设与维护,严抓市场卫生管理,切实做好疫情防控工作,加大对农贸市场、超市、冷库等重要场所的监督检查力度,督促其落实进货查验和索证索票制度,依法查处非法收购、出售和加工野生动物及其制品等违法行为,来路不明的肉制品、非法猎获的野生动物及其制品一律严禁进入市场,切实保障人民群众生命财产安全。

  

上一条:市场监督管理局:包头市市场监管局、市发改委联合发布关于严厉打击疫情防控期间哄抬药品、医疗器械、防护品等价格违法行为的公告
下一条:市医疗保障局:城乡居民高血压糖尿病门诊用药更有保障

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号