[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市应急管理局:我市 “全国综合减灾示范社区”位列自治区首位
资料来源:市应急管理局    发布日期:2020年01月14日 09:04    

2019年12月,国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局正式发文公布了2019年“全国综合减灾示范社区”的名单。我市的白云区星光社区、土默特右旗萨拉旗镇振华社区榜上有名。截止目前,我市“全国综合减灾示范社区”达到35个,继续位列全自治区第一位。

组织创建和评选“全国综合减灾示范社区”,是我市综合防灾减灾工作的重要任务之一,也是我市社区减灾工作的重要载体和抓手,目的在于进一步加强对社区综合减灾工作的组织领导,不断创新工作方法,加大社区对防灾减灾工作的支持和投入力度,充分调动社区居民、驻在单位和其他社会力量在减灾工作中的主动性积极性,发挥其就近就便应急避险参与防灾减灾工作的重要作用,扎实推进社区综合减灾的组织体系、工作机制、队伍建设、预案制度、物资装备、宣传教育等各项能力建设,不断提升广大公众的防灾减灾意识,进而提高社区乃至全市的综合防灾减灾能力。

近年来,我市按照“全国综合减灾示范社区”创建要求,大力推进减灾示范社区创建工作,不断创新社区减灾工作的方法和途径,调动和发挥社区居民、单位在防灾减灾工作中的积极性,推进了社区综合减灾组织体系、工作机制、队伍建设、预案制度、物资装备、宣传教育等各项能力建设水平的全面提高。对于2019年各旗县区上报的社区,市应急管理局、市地震局、市气象局共同进行了筛选和审查,针对防灾减灾宣传,防灾减灾场地、配套设施等软硬件条件进行了全面筛选验收,力求选拔出高配置、高素养的防灾减灾优秀社区,进一步提升我市基层综合防灾减灾能力。

  

上一条:市交通运输局:精心组织安排全力做好2020年道路运输春运工作
下一条:市公共资源交易中心:再获荣誉砥砺前行

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号