[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市国资委:班子成员讲解“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
资料来源:市国资委    发布日期:2019年11月14日 09:00    

按照市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,市国资委班子成员围绕讲清楚学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示的认识和体会;讲清楚存在的差距不足;讲清楚指导实践、推动改进工作的思路举措;讲清楚悟初心、担使命的感悟。聚焦国资国企改革发展、坚持从严治党、加强党性修养、加强国企党建四个方面,为国资系统党员干部讲解专题党课。

市国资委党委委员、副主任许忠明讲了以“守初心、担使命,深入推进国资国企改革发展”为题的专题党课,他讲到要按照习近平总书记国有企业系列重要讲话精神要求,国资系统党员干部要坚决践行初心使命,不断夯实党执政的重要物质基础和政治基础。推动国有企业高质量发展,大力提企业经营能力;要全面深化国有企业改革,持续深化供给侧结构性改革,加快建设中国特色现代国有企业制度;要积极稳妥推进混合所有制改革要加强国有资产监管,准确把握国资委的职责定位;要坚持党的领导加强党的建设,坚持把党的政治建设摆在首位,强化创新理论武装,把党的领导融入企业治理,持续夯实党建基层基础,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保国有企业和国有资产牢牢掌握在党的手中。

市国资委党委委员、市纪委监委派驻国资委纪检监察组组长塔娜讲了以“坚守初心使命、牢记理想信念,坚定不移推进全面从严治党”为题的专题党课,她讲到全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是新时代加强思想建党、理论建党、推动全党深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,为我们党团结带领全国各族人民实现伟大梦想共同奋斗提供了重要保障。要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻认识推进全面从严治党的重大意义;要深刻认识当前国资国企系统推进全面从严治党面临的形式任务,扎实推进国资国企全面从严治党的纵深发展。

市国资委党委委员、副主任樊全荣讲了以“加强修养,永葆本色”为题的专题党课,他讲到党性是共产党员立身、立业、立德的基石。加强党性修养对于每一个党员来说,都是必须解决好的重大课题。习近平总书记强调,党性不可能随着党龄的增加而自然增强,也不可能随着职务升迁而自然增强,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。进入新时代,我们要清醒认识到,党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的。广大党员干部只有自觉加强党性修养和党性锻炼,才能永葆共产党人的政治本色,在新时代有更大作为。

市国资委党委委员、副调研员王斌讲了以“不忘国企初心使命,加强国有企业党的建设”为题的专题党课,他讲到在全党部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,旨在“用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。”要进一步增强党性修养、提升政治站位,自觉筑牢拒腐防变思想防线,守初心、担使命、找差距、抓落实,忠诚干净、担当担责、履职尽责,充分发挥企业基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥好国资系统党委的示范引领作用,奋力开创国资国企改革发展新局面。

  

上一条:市文化旅游广电局:包头市代表队参加自治区旅游饭店服务技能大赛取得优异成绩
下一条:市文化旅游广电局:调研土右旗红色旅游建设项目

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号