[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市水务局:主要领导讲主题教育专题党课
资料来源:市水务局    发布日期:2019年11月08日 09:00    

为更好地总结、交流“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的学习心得和调研成果,推进主题教育工作目标实现,按照局党组主题教育工作安排,10月31日,局党组书记、局长周志刚以《聚焦群众身边事、立行立改抓落实,扎实推动主题教育深入开展》为主题,为全局党员干部讲了一堂精彩的专题党课。市委主题教育第十指导组成员马名驹到会指导,局党组成员、局机关党员、各直属单位科级以上党员干部聆听了讲授。

周志刚从讲一讲学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的体会和感悟、主题教育找差距抓落实中存在的差距和不足、守初心、担使命的感悟,并就加强和改进思想差距提出一些初步思考三个方面讲清楚了自我革命的重要性、必要性,讲清楚了主题教育和自我革命的关系,讲清楚了自我革命的途径和方法,清楚了自我革命要解决的突出问题。

同时周志刚强调,针对主题教育发现的问题,市水务部门、水务系统在下一步工作中要守初心,把为人民服务作为重要的人生追求;担使命,立足本部门本岗位,为实现民族复兴作贡献。在脱贫攻坚饮水安全保障上担当作为,在“三水共治”方面担当作为,推进城市水生态提升工程。在服务高质量发展方面担当作为。在党风廉政建设方面担当作为。重实效,通过开展主题教育进一步增添干事创业的热情和干劲。学习教育要有针对性。调查研究要和检视问题、解决问题结合起来,发现问题就要解决问题。通过专项整治着力解决突出问题。四是要充满激情地干事创业。

周志刚最后要求,党员干部都要坚决立起初心使命的标尺,有责于新时代,时刻鞭策自己在理论学习上下功夫,真正让思想走心走实,真正领会主题教育的迫切需要,真正认识到目标任务,让主题教育成果落地生根。

此次党课主题鲜明、重点突出,做到了“四个讲清楚”,把认识体会、差距不足、思路举措将透彻。课后,对主题教育专题党课进行了效果评价。

  

上一条:市工信局:开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
下一条:市交通运输局:我市ETC累计发行29万余台

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号