[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市交通运输局:我市ETC累计发行29万余台
资料来源:包头晚报    发布日期:2019年11月08日 09:00    

自ETC发行以来,市交通运输局多措并举,加快推进ETC发行工作,截至10月31日,包头市ETC累计发行量290812台,完成任务总量的55%。

明年1月1日开始,我区高速公路将形成ETC车道为主、人工车道为辅(基本只留一条)的收费格局,通过技术手段实现不停车快捷收费。同时,车辆的身份识别、路径记录和政策减免优惠等也将主要依托ETC车载装置实现。按照交通运输部要求,年底前,各地车辆的ETC安装率提高到80%以上,将各高速公路入口车辆ETC的使用率提高到90%以上。只有达到这个比率,在取消省界收费站和增加ETC车道后,人工车道通行的车辆才不会造成拥堵,才能最大限度地提高高速公路通行效率,有效落实国家节能减排和绿色出行理念。

根据今年5月16日《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消省界收费站实施方案》通知要求,我市在今年年底前将改造100条高速公路ETC车道(包括混合车道),安装18套ETC门架系统。

我市高度重视ETC蒙通卡用户的拓展,多次召开会议进行部署和推进。按照政府主导、市场引导、社会参与、交通牵头以及银行发挥发行主渠道作用的原则,全市各级党政机关、企事业单位带头,公务用车和营运车辆全部安装使用ETC。将目标任务分解到各级政府和各类企事业单位,推动ETC进机关、进企业、进社区,不断扩大覆盖面。通过新闻媒体,大力宣传ETC免费办理、省油环保、3秒通过、通行费打折的优势,形成宣传声势,引导群众安装使用ETC。

近期,市政府将对各委办局、旗县区、大中型企业及特种车辆管理单位ETC安装情况进行一次督察。同时,督促各大停车场所对现有门禁系统升级改造为ETC自动计费系统,提高ETC在日常生活中的使用频率,确保完成目标任务。

  

上一条:市水务局:主要领导讲主题教育专题党课
下一条:市税务局:“六项行动”助推主题教育出实招见实效

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号