[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市人社局:多举措开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
资料来源:包头日报    发布日期:2019年10月09日 12:29    

9月18日,市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要指示精神,全面落实党中央、自治区党委和市委关于开展第二批主题教育的部署要求,以高度的政治自觉、务实的作风举措,扎实完成主题教育各项任务,锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步提升全市人社工作服务全市高质量发展的能力和水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

开展“五对标五推进”。人社系统开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要提高站位、立足人社,切实把思想和行动统一到主题教育的目标任务上来。把“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求与人社工作结合起来,用实际行动诠释人社系统树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治忠诚。要做到“五对标五推进”,要对标理论学习有收获,推进思想境界再升华;对标思想政治受洗礼,推进理想信念再树牢;对标干事创业敢担当,推进工作作风再务实;对标为民服务解难题,推进工作水平再提升;对标清正廉洁作表率,推进政治生态再净化等5个方面目标任务,聚焦补短板、强弱项、固根本,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

坚持“1234学习法”。即制定1个学习清单,打造“中心组”“交流空间”2个平台,组织支部书记轮训、专题讨论会、应知应会测试3项活动,开展警示教育、先进性教育、党性教育、业务培训教育,切实把学习教育融入具体工作中,引导党员干部从“要我学”转变到“我要学”。

做到“四个亲自”,开展“三进三送”,坚持“双照双找”。“四个亲自”即“亲自听、亲自看、亲自找、亲自想”。深入开展进园区、进企业、进工地和送政策、送信息、送服务“三进三送”活动。坚持“双照”,既要落实中央“四个对照”要求,又要对照“放管服”改革要求和就业、社保、人才、劳动关系等群众诉求;“双找”,一方面落实中央“四个找一找”要求,另一方面要突出人社工作特点,围绕“我是人社干部,我的岗位是什么,我能为党和人民群众做什么”,实事求是检视自身差距和问题,对照群众提出的意见建议等,从主观上、思想上进行剖析,把根源挖深挖透,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

做到“四个走在前”。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,局主题教育领导小组成员要发挥带头作用,认真履行“一岗双责”,各级党组织把主体责任扛起来,各级书记要担负起“第一责任人”责任,亲自上手推进主题教育学深做实,加强领导、精心组织,全力保障主题教育有序开展。要做到“四个走在前”,即“学经典、抄金句”走在前、调查研究走在前、整改落实走在前、为民服务走在前。要通过主题教育,打造更多的人社品牌和亮点,圆满完成全年目标任务,真正把主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为推动人社事业提档升级、争创一流、高质量发展的实际成果。

认真做好“五听五征求”、开门纳谏,多渠道、多形式广泛征求意见建议。“五听”,即领导带头听、围绕问题听、坚持开门听、拓宽渠道听、找准办法听,听取工作对象和服务对象,基层党员干部和群众,离退休老同志、党外干部,以及人大代表、政协委员、行风监督员的意见; “五征求”,即个别谈话征求,深入基层调研征求,设置征求意见箱、发放无记名征求意见表征求,公开征求意见电话、电子邮箱征求,参加“行风热线”征求;切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

  

上一条:市财政局:7261万元专项资金防治“三大污染”
下一条:市文化旅游广电局:国庆黄金周完美收官

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号