[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市人社局:企业单位限期办理社保缴费业务
资料来源:包头晚报    发布日期:2019年09月11日 10:07    

为进一步扩大社会保险覆盖面,强化社会保险费征缴工作,根据《中华人民共和国社会保险法》和《国务院社会保险费征缴暂行条例》相关规定,将对我市企业单位限期办理社会保险参保缴费业务作出以下规定,特此通告。

凡在我市注册成立且成立时间已超过30日的企业单位,至今未参加社会保险的,限于9月20日前主动到注册地社保经办机构办理参保手续后,到税务机关办理缴费手续。逾期仍不参保的,按照相关规定对用人单位和直接责任人给予处罚。

已在我市各社保经办机构办理参保手续,至今未申报2019年度社保缴费工资的用人单位,限于9月20日前到所属社保经办机构申报今年社保缴费工资。逾期不申报的,社保经办机构按用人单位经营状况、职工人数及社会平均工资等情况确定应缴数额。

凡在我市市场监管部门已注销的企业,应及时到所属社保经办机构和税务机关办理注销手续并结清社保欠费。从今年10月起,对未及时办理社保注销手续的企业,将纳入非正常户实行另类管理并纳入我市诚信体系范围。

  

上一条:市文化旅游广电局:多措并举确保我市广播电视监测工作落实到位
下一条:市财政局:我市拨付5276万元推动安居工程建设

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号