[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市国资委:监管企业有序推进重点项目建设
资料来源:市国资委    发布日期:2019年08月14日 09:00    

今年以来,市国资委积极推进重点项目建设,科学谋划组织、及时跟踪落实重点项目的实施进度,了解项目进程中遇到的困难和问题,形成对重点项目建设的督促、推进和服务工作机制,建立了重点项目推进制度。2019年共实施监管重点项目24个,总投资154.79亿元,本年度计划投资42.904亿元。

建立健全重点项目运行调度机制。市国资委通过协调解决影响项目前期工作和重点项目建设推进中遇到的困难和问题,想实招、办实事、求实效,为项目建设排难解忧,督促项目前期工作和重点项目建设按计划顺利推进,推动我委系统重点项目建设提速提质提效。重点项目工作机制实行市国资委主要领导、包联科室和监管企业主要领导分层调度,在工作中坚持问题导向,主要采取月调度、季调度、现场调度等方式,推进项目顺利实施。

认真落实项目包联机制。各监管企业重点项目包联科室负责人定期与包联项目单位沟通,掌握项目进展情况,同时针对包联项目建设所处的不同阶段,采取有效措施,分类指导、按计划推进,全面掌握包联项目资金、质量、安全等方面的有关情况,使项目包联机制落到实处。

分类细化重点项目管理台账。重点项目管理台账明确了我委2019年度监管企业每个项目的项目名称、建设内容、工程进度、投资规模、年度投资计划、开竣工时间、责任部门等内容,该台账实行动态调整,形成了从项目开工、建设、竣工到最后投产的全过程台账,严把台账信息质量关,确保项目信息完整准确。

市国资委畅通信息沟通机制,将各项任务细化到月,落实到人,加强对重点项目信息的日常跟踪管理。对于未达到计划的项目,积极加强与项目建设单位的沟通衔接,分析原因,找到影响项目建设的难点,积极解决问题,促进包联项目按计划有序推进。

  

上一条:市审计局:成功举办国家审计走进高校“礼赞新中国•奋斗新时代”主题宣传教育活动
下一条:市农牧局:我市两企业喜获自治区农牧业产业化重点龙头企业称号

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号