[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市农牧局:我市两企业喜获自治区农牧业产业化重点龙头企业称号
资料来源:市农牧局    发布日期:2019年08月14日 09:00    

近日,自治区人民政府公布第七批自治区农牧业产业化重点龙头企业名单,包头市长信农牧业开发有限责任公司、包头市丰闰园养殖贸易发展有限责任公司两家企业榜上有名。

包头市长信农牧业开发有限责任公司是一家集饲草料种植加工、肉牛、肉羊养殖定点屠宰、加工销售为一体的现代化农牧业企业。其中肉羊养殖基地4处,肉羊养殖合作户200余户,间接就业人员5000余名。公司按照“生产基地化,产品标准化,经营产业化”,采取公司+基地+合作组织+农户为一体的产业化经营模式,初步形成了“种养加”一条龙“产供销”一体化的产业化经营格局,将公司、基地、农民专业合作社、农户之间结成了“利益均沾、风险共担、同心同德、共同发展”的经济共同体,在确保原料安全的前提下也为产品质量安全可追溯体系的成功实施奠定了基础。

包头市丰闰园养殖贸易发展贸易有限责任公司是一家以肉羊养殖、屠宰、分割加工以及副产品深加工为主的大型农畜产品加工企业。公司是包头市定点牛、羊肉加工企业,产品通过无公害产品认证及QS认证,通过包头市伊斯兰教协会的审核,成为清真食品生产企业,经商标局核准注册“蒙闰田园”产品商标,并于2015年度被誉为包头市知名商标,是包头市农牧业产业化重点经营龙头企业。近年来,公司稳步发展,健康成长,取得了良好的经济效益和社会效益,呈现出了蓬勃发展的态势,对自治区农业产业化发展起到了良好的辐射带动作用。

包头市长信农牧业开发有限责任公司、包头市丰闰园养殖贸易发展贸易有限责任公司被评为自治区农牧业产业化重点龙头企业,对于促进我市及土右旗农牧业绿色发展和现代化建设,推动农牧业企业转型升级、区域经济发展和农牧民增收致富具有重要作用。

  

上一条:市国资委:监管企业有序推进重点项目建设
下一条:市科技局:组织党员干部开展下农村送科技、送图书、普及健康活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号