[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市发展研究中心:举办网络意识形态专题讲座
资料来源:市发展研究中心    发布日期:2019年08月13日 09:00    

按照上级关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的部署要求和《研究中心关于“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温期间学习计划》的具体安排,近日,邀请包头市委党校哲学社会学教研室副主任崔晓惠老师以《关于当前网络意识形态的几个问题》为主题作专题讲座,全体干部职工参加了讲座。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全。讲座中,崔晓惠老师首先向大家阐释了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,然后从做好网络意识形态工作的意义、当前网络意识形态的现实情况、做好网络意识形态工作的责任感和使命感三个方面介绍了当前我国网络意识形态存在的问题和面临的挑战。她指出,随着网络信息科技的日新月异,意识形态工作呈现出从传统领域向网络领域延伸的特点,网络空间不仅是不同意识形态和价值观念汇聚的表达平台,更是不同意识形态争夺的战场。面对日益错综复杂的网络意识形态,党员领导干部要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,提升对网络舆情的分析、研判、引导能力,为改革发展提供强大的思想保障、精神动力和舆论环境。

讲座围绕我国当前网络意识形态的几个问题展开,主题突出、内容充实、观点鲜明、贴切生动,具有很强的导向性、教育性和实用性,进一步引导全体干部职工提高政治站位、守好思想阵地、强化责任担当,努力做好新形势下网络意识形态工作,为国家强盛、民族复兴做出应有的贡献。

  

上一条:市商务局:包头国际陆港、保税物流中心(B型)运行情况
下一条:市自然资源局:全面服务保障经济高质量发展

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号