[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市公安局:举办“爱警周”系列暖警惠警活动
资料来源:市公安局    发布日期:2019年07月12日 09:00    

2019年7月1日—7月7日,是自治区公安厅确定的第四个“关爱公安民警周”。为充分体现市局党委对广大公安民警的关心关爱,切实推进从优待警具体举措,进一步拉近警民关系,市公安局结合当前正在开展的“践行新使命、忠诚保大庆”、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,举办了内容丰富多彩、形式多种多样的系列暖警惠警活动。

7月1日上午9时,2019年“关爱公安民警周”暨送医入警营活动正式拉开帷幕,市卫健委、包医二附院、四医院、六医院25个科室的40余名医护人员,携带相关仪器设备到市局综合馆为全局400余名民(辅)警进行了现场检查并免费发放了2万余元的药品,充分发挥了医疗机构的专业优势,拓展了从优待警工作内容。

7月5日,市局邀请了维多利集团、苏宁集团和传家未来星教育机构携带化妆品、衣服、鞋子、家电、手机、生活用品等共计8大类近100多种商品及惠警政策走进警营,在市局后院停车场开展了为期半天的“惠警特惠”活动。活动当天,现场人头攒动、高潮迭起,此次特惠活动的举行,不仅为民警提供了生活上的便利,更体现了社会各界对公安工作的支持和对民(辅)警的关爱。

“爱警周”期间,市局邀请了北京师范大学郑日昌教授进行了心理健康知识讲座。此外,市局机关还相继了组织开展了警官餐厅免费开放和市科技馆免费参观等活动。

按照市局的部署,各公安(分)局、市局直属各单位在“爱警周”期间,也分别从本单位实际出发,组织开展了丰富多彩的暖警、惠警活动:乌素图治安分局组织开展了乒乓球比赛和台球比赛,为民警、辅警购买了防暑用品;青山分局和昆区分局机关食堂在爱警周期间为民(辅)警免费开放;东河分局开展了庆七一暨慰问基层一线民警文艺演出,在庆祝党的生日的同时慰问一线民警;达茂旗公安局积极协调蒙中医院,为民警、辅警免费开展义诊活动。

另外,为充分体现市局党委对基层一线公安民警身心健康的关心关爱,市局专门出台了《关于建立基层一线民警补休制度的通知》,保证基层一线民警在年度正常休假的基础上,每年安排一次补休,使基层一线民警得到充分休息和放松,让每一位民警都能与家人共享欢乐时光。

“爱警周”期间,一系列爱警、暖警、惠警活动的持续开展,切实将习总书记“政治上关心、工作上支持、待遇上保障”落到实处,进一步增强了民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。广大民警纷纷表示:从“爱警周”丰富多彩、贴近实际的活动中,真切感受到了社会各界对公安民警的支持和关爱,在今后的工作中,要不忘初心,砥砺前行,为维护包头政治安全和新中国成立70周年安保任务做出自己应有的贡献。

  

上一条:包头市检察院:26条整改措施落实中央扫黑除恶15督导组反馈意见
下一条:市水务局:中国农工党内蒙古自治区委赴包头市进行直饮水专题调研

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号