[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市教育局:我市两所中职学校开设综合高中试点班
资料来源:包头晚报    发布日期:2019年07月11日 09:00    

今年秋季开始,我市开设综合高中试点班。上综合高中班的学生在学校学习和生活,国家给予的生活补贴和资助资金基本能满足校内生活和学习的需要。

按照规定,批准包头服务管理职业学校与包头铁路第五中学、包头机电工业职业学校与包头市第十五中学,从2019年秋季开始联合举办综合高中试点班。2019年计划招生200人,开设4个试点班,每对联盟校招收100人,每个班级人数原则上不超过50人。

据了解,综合高中试点班新生入学后全部注册为中职学籍。学生学习一年后,由市教育局统一组织考试、测评、认定,按照普职6:4的比例进行分流,学业成绩达到规定要求的,结合个人意愿转注为普高学籍,其他学生中职学籍保持不变。分流到普通高中学习的学生,按照教学计划完成普通高中教育学业且普通高中学业水平考试合格,发放普通高中毕业证书。分流到中职学校对口专业学习的学生,完成中等职业教育学业的学生,发放中等职业教育毕业证书。对于分流到中职班的学生,通过综合高中班的学习,掌握必要的专业技能,未来可以选择参加自治区专业对口高考考取本科;也可以通过参加全国职业技能大赛,直推进入高职或本科;或者直接选择就业。

综合高中班招生对象为包头市参加2019年中招考试的应届初中毕业生。综合高中班招生统一纳入到包头市中考招生录取流程中,与第二批次网上招生录取同步进行,录取分数控制线原则上不低于外五旗县区普通高中最低分数控制线,即280分。如有报考意愿的考生,请于7月16日8:00登录包头教育云平台选择填报。

  

上一条:市场监督管理局:“雷霆行动”专项整治启动
下一条:市卫健委:全面启动总会计师派驻和纪检干部交流任职工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号