[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市商务局:迎宾农贸市场改造完成居民幸福生活提档升级
资料来源:市商务局    发布日期:2019年06月20日 08:00    

6月15日一大早,重新开业的迎宾农贸市场门前人潮涌动,前来买菜的居民络绎不绝。市场内肉类、鱼类、水果、蔬菜等一应俱全,同时,场内设施完善、灯光明亮、通道宽畅,一开业就受到摊主和附近居民的交口称赞。

迎宾农贸市场位于青山区迎宾小区内,最早是为了方便小区居民日常购买粮油、果蔬等生活必需品,由产权单位包头市公共租赁住房管理服务局于20多年前改造小区车棚建设而成。市场自运营以来,已年久失修,购物环境也明显陈旧。同时,市场内部公用设施老化、消防设施不齐备都造成了许多的安全隐患。

青山区商务局作为青山区农贸市场的监管单位,为切实改善农贸市场购物环境,促进农贸市场提档升级,2019年年初起,青山区商务局便开始多方奔走、努力协调,并在区安委会的积极督促下,最终,该市场产权单位决定对市场整体环境以及营商设施、消防设备进行全面的改造升级,并于4月30日进入紧张的施工阶段。6月15日,市场改造工程全部竣工并重新营业。焕然一新的市场内部摊位整洁、秩序井然、消防设施齐备,食品卫生、消防安全、以及环境卫生等方面都得到更好的保证,也为广大居民和消费者提供了一个可以舒心、放心、安心地的日常购物场所。

  

上一条:市财政局:拨付专项资金足额保障残疾人基本生活
下一条:市政务服务局:开辟多种渠道在全市开展政务服务“好差评”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号