[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市商务局:5月份我市外资运行分析
资料来源:市商务局    发布日期:2019年06月19日 09:27    

一、业务工作完成情况
  新设立外商投资企业情况。1—5月份新设立外商投资企业2户,投资总额32010万人民币,注册资金8005万人民币,主要投资行业为通讯网络设备配件生产和批发贸易。投资方为瑞士、蒙古;
  外资企业变更登记情况。1—5月份共有19户外资企业办理变更手续,17户为投资者基本信息变更,1户股权变更,1户转内资。实际利用外资到位金额11007.919万美元。
  二、重点项目进展情况
  俄罗斯风情街已完成水电暖等基础设施改造建设工作,消防改造已经通过验收,街内景点建设和装修完成,入住率已达到85%,涉及餐饮、住宿、花店、旅行社及俄罗斯食品等多种业态,目前二、三楼及临街商铺已满,正在进行街内商铺招商工作。
  韩国城已搬迁至正翔国际华联商厦,总占地2000余平米,由分布在北京华联购物中心B1层的韩国名品店;位于商场五层的正宗韩式精品烤肉店和位于正翔国际的两家韩国雪冰甜品店共同组成“韩国城市中心”,目前已经引进韩国专业美发和韩国食品百货超市以及韩国厨师进入,市场影响逐渐扩大。
  麦鸽购是一家集移动APP、PC端、微信端为一体的全渠道跨境电商平台。平台囊括世界一百多个国家和地区的上万种商品。包括澳大利亚生活馆、新西兰生活馆、美国生活馆等线上业务,涵盖进口食品、酒类、家居用品等商品种类,现每月基础营业额400万,品质保证、平价实惠、同城配送,实现消费者足不出户“一站式”购买。
  三、下一步打算
  跟踪服务重点外资项目进展和资金到位情况。充分利用国内外招商投资促进活动平台,积极参与并做好2019年重庆、厦门、天津等贸易洽谈会的工作,宣传包头的投资环境和招商项目,提升我市的知名度和影响力,为对外招商引资项目洽谈提供条件。充分发挥各旗县区和相关部门的作用,抓住传统工业转型升级契机,积极引导和鼓励外资投向高新技术、先进制造、节能环保、新能源、现代服务业等领域。

  

上一条:市执法局:扫黑除恶专项斗争领导小组召开第3次工作调度会
下一条:市农牧局:提升科技创新驱动能力助力农牧业高质量发展

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号