[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市交通运输局:运管处扫黑除恶取得阶段性成效
资料来源:市交通运输局    发布日期:2019年06月19日 08:00    

扫黑除恶专项斗争开展以来,包头市交通运输管理处坚决落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照市交通运输局党组的统一部署,牢固树立“四个意识”,解决做到“两个维护”,自觉把扫黑除恶专项斗争作为我处当前的重大政治任务和工作重点来对待,处属各基层单位全面动员,充分发挥道路运输行业监管部门职能作用,将扫黑除恶专项斗争工作在道路运输行业全面铺开,摸排行业重点领域,联合公安、市场监督管理部门严厉打击客运市场非法营运行为,确保道路运输行业安全稳定发展。

宣传引导到位。全处各部门、各单位进一步提高政治站位,主动担当作为。制定了《宣传工作方案》,与公安、交管和市场监督管理部门联合发布了《关于联合开展查处无证无照非法从事客运出租汽车经营专项整治行动的通告》,并张贴在各单位业务窗口、飞机场、火车站、长途客运站、重点公交车站等醒目位置,同时通过公交车车载平台和出租汽车LED屏滚动播放打击非法营运宣传短片和“扫黑除恶”工作标语。印制《扫黑除恶专项斗争工作知识手册》,组织开展“扫黑除恶”专项斗争知识答题,执法人员对“扫黑除恶”相关知识做到了应知应会。截至目前,处属各单位共深入企业宣传358次,制作宣传栏81块、横幅265条、发放宣传单4000余张,在行业内形成扫黑除恶的强大声势。

深入企业摸排。工作人员到辖区道路运输经营业户当中,逐户调查开展行业涉黑涉恶涉伞线索摸排工作,重点排查行业中是否存在垄断经营、强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、故意毁坏财物、聚众滋扰、非法经营以及其他暴力或“软暴力”等方式抗拒执法和攫取非法经济利益的黑恶势力及其“保护伞”等行为。截止目前共出动摸排人员4700人次,走访排查道路运输业户403户,收集筛查“涉黑涉恶”线索25条,向市交通运输局“扫黑办”移交线索19条,其中有2条被司法机关采纳。

解决焦点问题。紧密结合“扫黑除恶”专项斗争“治乱”这一基本原则,联合公安、市场监管等部门重点对群众反映强烈的网约车非法营运、客运车辆违规停靠、出租车不规范经营等问题进行集中整治,截止6月10日全处共出动执法人员3651人次,联合公安交管部门598人次,出动执法车辆1311台次,检查车辆3543台次,查扣各类非法营运车辆128辆。对昆区客运站、飞机场、火车站等重点区域运营秩序进行集中整治,严厉打击客运车辆违规揽客叫站行为,截止目前共纠正叫喊站行为879起。

经过全方位、多层面开展的综合管控,目前昆区客运站、飞机场、火车站等重点区域各类乱象得到了有效遏制,运营秩序明显好转。

  

上一条:市农牧局:提升科技创新驱动能力助力农牧业高质量发展
下一条:市文旅广电局:组织机关全体干部职工参观包头市扫黑除恶专项斗争阶段性成果展

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号