[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市统计局:包头市两加强夯实四经普投资数据质量
资料来源:市统计局网站    发布日期:2019年06月18日 09:57    

为了进一步推进第四次全国经济普查投资数据质量工作,包头市统计局从两个方面出手,切实提高四经普投资数据质量工作。

一是加强数据审核,数据审核是统计数据产生的关键环节,直接决定数据质量,为保证数据审核的全面性、准确性和规范性。包头市统计局投资科对上报的数据做到随报随审,及时向旗县区反馈需要核实的指标数据。建立四经普非一套表查询修改情况一览表,对每个旗县区的核实修改的指标数据进行汇总,做到问题指标数据一目了然,进一步提高数据核实修改效率。

二是加强人员培训,旗县区基层统计业务人员的素质对源头数据质量至关重要,鉴于四经普投资专业报表时间紧迫的特点,市局投资专业人员深入基层对旗县区投资专业人员开展有针对性的指导,多层面、多形式提升基层统计人员业务水平。

  

上一条:市场监督管理局:包头市食品安全宣传周活动正式启动
下一条:市住建局:扫黑除恶专项斗争 宣传动员工作再发力

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号