[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市自然资源局:昆区分局加强与各部门的配合共同打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
资料来源:市自然资源局    发布日期:2019年06月12日 09:25    

为深入贯彻落实党中央和自治区党委、市委以及市局关于对“扫黑除恶”专项斗争的各项决策部署,昆区分局加强与相关部门的密切协作,建立联动机制,与各部门共同打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战。

一是加强与公安部门的密切协作,与昆区公安分局建立了双向线索移送机制,做到线索发现互通互享。我分局对发现的线索及时向公安分局移交,并且在线索移交时提出初步意见。公安部门办理案件时发现涉及自然资源领域线索时,及时向我分局移交,及时采取措施履行相应职责。

二是与昆区人民检察院联合建立《关于在扫黑除恶专项斗争中加强协作的意见》,相互支持、相互配合,共同参与扫黑除恶专项活动。实行联席会议制度,昆区检察院与自然资源分局定期或者不定期召开联席会议,共同研讨解决扫黑除恶专项活动开展过程中遇到的具体问题;建立双向线索移送制度,自然资源分局发现违法行为损害国家利益和社会公共利益的,及时将线索移送检察院,昆区检察院通过支持起诉、公益诉讼等方式维护国家利益和社会公共利益。昆区检察院办理涉黑涉恶涉伞刑事案件中发现非法采矿、非法占地等线索的,及时将线索移送自然资源分局,自然资源分局及时采取措施履行相应职责。

  

上一条:市扶贫办:挖“穷根”治“穷病” 担起脱贫重担
下一条:市民委: 包头市蒙文翻译中心开展相关法律法规专题学习会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号