[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市司法局:我市组织第二次县处级“领导干部旁听法庭庭审”活动
资料来源:市司法局    发布日期:2019年06月12日 08:45    

6月5日上午,在包头市中级人民法院、包头市司法局协调下,包头职业技术学院县级、科级领导干部及教师代表80余人旁听了九原区人民法院公开开庭审理被告人马某受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪一案。这是九原区监委查办的首起提起公诉案件。

庭审现场,公诉机关认为,被告人涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪以及滥用职权罪。九原区人民法院合议庭对公诉机关指控的犯罪事实进行了详细的调查,面对公诉机关上诉指控,被告人马某当庭认罪悔罪。庭审进行了五个多小时,主审法官宣布该案将在近期公开宣判。

此次旁听庭审活动目的在于以“身边事”教育“身边人”,让法庭变为“课堂”,以典型真实案例“现场授课”,让旁听庭审的党员领导干部真切地感受到法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

  

上一条:市文旅广电局:《天骄忽答——成吉思汗家族的姻亲阴山汪古部文物展》开展
下一条:市执法局:对扫黑除恶专项斗争工作进行检查督导

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号