[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市档案局:扎实做好农村牧区土地草原承包经营权确权登记颁证档案工作
资料来源:市档案局    发布日期:2019年06月12日 08:41    

近年来,包头市档案局围绕中心服务大局,多措并举积极做好土地承包经营权确权登记颁证档案工作。

一是联合市农牧业局,要求档案工作与业务工作同部署、同实施、同检查、同验收。二是把土地确权档案工作作为一项重要内容列入到市档案局对旗县区档案局年度目标考核,强化监督指导。三是跟踪指导土右旗土地确权、达茂旗草原确权两个试点地区档案工作,通过举办培训班、购买档案管理软件、开发土地确权档案管理模块,实现土地确权档案的信息化管理。四是同市农牧业局共同开展督查,确保农村土地确权登记颁证档案工作积极稳妥推进。五是在市确权办统一部署下,完成了对全市各旗县区土地确权核验工作,对核验中档案存在的问题开出了整改清单,并进行详细指导,要求认真整改落实。

通过一系列措施保障了农村牧区土地草原承包经营权确权登记颁证过程中档案完整、准确、规范和有效利用,服务美丽乡村建设。

  

上一条:市执法局:对扫黑除恶专项斗争工作进行检查督导
下一条:市扶贫办:千亩艾草播种 脱贫致富新希望

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号