[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市财政局:包头财政集中收付电子化改革显成效
资料来源:市财政局    发布日期:2019年06月04日 09:13    

按照国库集中支付电子化管理改革的要求,包头市财政集中收付中心进一步提高支付效率,优化支付业务流程,以构建电子化管理平台体系为基础,认真梳理现行支付业务流程,简化支付环节的流转手续,科学设计电子凭证样式,逐渐实现支付“无纸化”。财政集中收付中心于今年2月份正式实行电子化支付业务,运行3个多月以来,受到广大预算单位的好评,取得了显著成效:

一是简化了集中收付中心科室间及预算单位间审核与支付环节的流转手续。

二是实现预算单位“少跑腿、零跑腿”。预算单位无需携带资料到中心报账,可在本单位上传扫描件提交申请办理支付业务,安全、便捷。 预算单位少跑腿、多办事,既节约了时间又大大节约了行政成本。

三是节约行政成本。中心工作中无需再装订纸质业务档案,改为电子存档,节约行政成本。

  

上一条:市住建局:我市出台2019年房屋征收计划
下一条:市自然资源局:启动2019年大青山南坡矿山地质环境治理及生态恢复项目

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号