[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市外事办:加强规范管理 健全长效机制 完善党组议事规则等规章制度
资料来源:市外事办    发布日期:2019年05月16日 09:18    

为进一步加强党组集体领导,规范党组议事范围、决策程序,强化在重大事项方面的监督和管理,确保在服务国家总体外交和高质量发展中主动作为,不断提高我市对外开放工作水平,近日,市外事办召开党组工作会议,审议通过《市外事办党组议事规则》《市办事办“三重一大”事项集体决策制度》以及《市外事办党组理论学习中心组学习制度》,进一步健全长效机制,加强规范管理。

“一规则两制度”严格贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党党组工作条例》要求,充分征求机关各科室意见建议,紧密结合外事工作实际,明确了“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的党组议事要求;确定了重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金使用等议事范围;细化了 “三重一大”事项的报备程序。同时,对决策的实施、监督检查和责任追究作出明确规定,做到事权明确、边界清晰。

会议要求,作为涉改部门,市外事办要以建立健全制度机制为契机,促进机关日常政务、事务工作规范化、科学化、精细化,推进全市对外交往、合作交流工作持续发展,深化俄蒙合作,深度融入“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”。一要坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,坚持和加强党的全面领导。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚定贯彻党中央对外大政方针和战略部署,自觉在党和国家工作全剧终谋划推动全市外事工作,确保外事工作始终沿着正确方向前进。二要坚持规范议事决策,更好地发挥市外事办党组的作用。要实行科学决策、民主决策、依法决策,使党组工作更加规范,大力提升党组决策质量和水平。要坚持民主集中制,确保党组的活力和党的团结统一,推动党组把党的主张通过民主程序转化为领导班子的集体决定。三要坚持突出抓好党风廉政建设和意识形态领域工作的要求。把党风廉政建设工作和意识形态领域工作纳入党组议事规则内容,压实班子成员“一岗双责”,严格落实意识形态工作责任制,牢固树立总体国家安全管理,统筹做好全市涉外活动、人员的管理和服务,不断提升外事工作管理水平。

  

上一条:市财政局:拨付2238万元补助资金加强医疗卫生人才队伍建设
下一条:市场监管局:开展调研精准服务重点企业实现高质量发展

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号