[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市场监管局:开展调研精准服务重点企业实现高质量发展
资料来源:市场监督管理局    发布日期:2019年05月16日 09:16    

5月9日至13日,包头市市场监管局副调研员延志成一行分别陪同自治区稀土产品质量检验监督检验研究院院长张东宏、自治区市场监管局纤维检验局局长王莉、自治区市场监管局知识产权发展处处长王淑荣带队的调研组,对包头市三隆稀有金属材料有限责任公司、内蒙古鹿王羊绒有限公司、包头市大青山机械制造有限责任公司三家服务百家企业高质量发展申报企业进行了调研。调研组来到工作车间、实验室与企业负责人和技术人员沟通交流,详细了解企业需求。

三家企业分别从稀土新材料的检测研发、地方标准制修订、品牌建设、知识产权质押融资、中国驰名商标申报以及5S现场管理等方面提出了遇到的难点和工作需求,自治区局和市局人员就这些方面进行了深入探讨、研究,针对性地提出对策和建议,真正做到精准服务。

此次调研是贯彻党的十九大精神和自治区党委、政府推动经济高质量发展要求的实际行动,坚持“聚焦企业、精准服务、务求实效”的原则,认清企业高质量发展是经济高质量发展的主题,摸清企业需求,通过扎实有效的服务企业举措,使企业质量和效益明显增强,综合实力明显提升,用新思维、新方法解决新问题,取得新成果,以高度的政治责任感和使命感完成好服务企业的质量提升工作。

包头市市场监管局将继续落实“以重点发展产业和地方特色优势产业为突破,各地区错位发展,差异化提升,品牌引领,一体化服务”的包头质量提升模式,以自治区市场监管局服务百家企业高质量发展行动为契机,以装备制造行业、羊绒行业和稀土材料行业为重点发展产业,充分发挥品牌企业的示范引领作用,市、区两级市场监管部门将提供一体化、全过程服务,共同推动全区经济实现高质量发展。

  

上一条:市外事办:加强规范管理 健全长效机制 完善党组议事规则等规章制度
下一条:市自然资源局:做好我市矿山地质环境治理及国土生态修复工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号