[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市财政局:建立“三公经费”提示函制度
资料来源:市财政局    发布日期:2019年05月15日 09:23    

为认真贯彻落实中共中央厉行节约有关规定,按照“三公”经费只减不增的原则,今年,包头市财政局积极发挥部门职能,首次建立“三公经费”提示函制度,督促预算单位“过紧日子”。近日,包头市财政局对一季度“三公”经费支出超过上年同期数据的预算单位下发了提示函。

通过这一举措,要求预算单位高度重视“三公”经费支出的管理,切实采取有力措施,在今后的预算执行中,严控一般性支出,切实降低行政运行成本,确保“三公”经费只减不增。对存在客观原因,确需增加“三公”经费支出的预算单位,要求提供政策依据和情况说明。同时,在预算执行中,对“三公”经费超出预算的,财政部门不再追加“三公”经费指标。

  

上一条:市农牧业局:我市持续推进2019年畜牧业绿色发展
下一条:市公共资源交易中心:召开保证金异常情况对接会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号