[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市自然资源局努力建立完善自然资源执法监察长效机制
资料来源:市自然资源局    发布日期:2019-04-10    


2019年,市自然资源局紧紧围绕新的部门职责定位,聚焦关键环节,努力建立完善自然资源执法监察长效机制,推进我市自然资源管理工作。

不断完善卫片检查与土地变更调查协同推进、与土地例行督察相结合的工作机制,按时完成年度整改任务。结合机构改革工作,完善国土资源执法监察体制机制,打造权责统一、权威高效的行政执法体系。深入推进社会信用体系建设,加强与法院、检察院等部门合作,健全通报、约谈、问责制度,提升执法监察工作效率和威信力。按时完成全市“大棚房”问题清理专项整治各阶段工作,严控农地非农化。扩大日常动态巡查中无人机、监控视频等技术使用范围,重点加强大青山自然保护区、大青山南坡及基本农田保护范围内,违法占用耕地、勘查开采破坏生态环境等违法行为执法力度。

  

上一条:北方稀土获批筹建国家技术标准创新基地
下一条:市财政局常抓不懈做好扶贫动态监控系统建设

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号