[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市城市管理综合执法局强力推进扫黑除恶专项斗争
资料来源:市城市管理综合执法局    发布日期:2019-03-13    

为认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府有关扫黑除恶专项斗争的工作部署,不断推进全市城管执法系统扫黑除恶专项斗争取得新成效,包头市城市管理综合执法局在2018年全面开展专项斗争的基础上,2019年进一步聚焦城管执法重点行业、重点领域,全面持续推进斗争深入开展。

一是强化思想认识,加强组织领导。局党组结合自治区扫黑除恶第二督导组初查反馈问题,在全局召开党组会和中心组扩大学习会,深入学习和深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、自治区、我市关于扫黑除恶专项斗争的一系列部署要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到全局工作突出位置,列入重要议事日程,坚决改变扫黑除恶与己无关的错误认识,以强烈的责任感和使命感,精准发力、精准打击,坚定不移推进扫黑除恶工作。

二是扩大宣传范围,营造良好氛围。通过悬挂横幅、发放宣传单、张贴通稿、设立宣传牌、现场答疑等多种宣传方式,深入各街道、社区开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,向广大群众详细了解扫黑除恶专项斗争行动的主要目的、重要意义、存在危害及重点打击对象等内容。同时,充分利用包头城市管理微信公众号、包头日晚报等媒介,大力宣传扫黑除恶专项斗争,并在城区人流密集场所、建筑垃圾运输中标企业及施工工地悬挂横幅30余条,发放宣传资料580余份。

三是加强线索排查,进一步掌握基本情况。制定印发了《关于进一步加强线索排查工作的通知》,组织全系统10个直属单位和各旗县区执法局、环卫局针对存在的问题和薄弱环节,再次集中一个月的时间组织开展线索大排查大起底工作,进一步建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制,切实将城市管理执法和环境卫生管理领域涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。

四是突出重点行业领域,切实取得成效进展。紧紧围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总要求,将执法工作中出现的暴力抗法、煽动群众干扰正常执法秩序行为,在违法建设管控拆除和其他拆迁工程中煽动闹事、在渣土运输中阻拦施工强揽生意的黑恶势力,在城市管理领域恶意占道经营、不听劝阻、恣意妄为、严重违法违规,欺行霸市、强买强卖收保护费的市霸、行霸、路霸、土霸等黑恶势力等作为整治重点,广泛发动群众,收集群众意见,加大整治力度,切实在扫黑除恶和突出问题整治上同向发力,实现城市市容环境的有效改善。

  

上一条:我市卫生应急规范化建设实现全覆盖
下一条:今年我市春耕预计播种460万亩

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号