[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市公安局交管支队“四项举措”提前谋划全力做好新学期校园交通安全管理工作
资料来源:市公安局    发布日期:2019年02月28日 07:30    


元宵节过后,全市各中小学校将陆续开学,为确保广大中小师生交通安全,包头市公安局交管支队采取四项措施,全力抓好新学期校园交通安全管理工作。

一是提前谋划,精心组织实施。支队高度重视新学期学生交通安全管理工作,与教育部门和各学校取得联系,准确掌握学校开学时间及学生、车流量信息,同时督促学校安全部门及时制定完善安全防范措施、制度,确保校园周边道路交通安全。

二是强化周边整治,严查违法行为。为保障开学期间道路安全畅通,各交管大队集中警力,集中时间,对学校周边开展交通秩序大整治,重点对学校门前的占道经营摊点、流动商贩以及早餐点进行集中清理,对严重交通违法行为进行大力度查纠治理,持续保持对学校周边道路交通违法行为的严管高压态势。

三是组织校车全检查,确保学生安全。高新区交管大队到瑞锦校车开展新学期校车安全检查工作,重点检查了车辆保养、检审及安全设施配备情况,提醒告知负责人积极引导校车驾驶员坚决抵制超员、超速等危险驾驶行为,做到安全驾驶、文明驾驶,让孩子们在新学期开心上学、平安回家。

四是调整护学力量,加大护学警力。在辖区中小学生上下学高峰时段,加派警力加大校园周边车辆指挥疏导力度,确保辖区中小学学校上学、放学期间道路交通井然有序。

  

上一条:市税务局积极走访人大代表 “问需、问计”助力企业发展
下一条:市政府副市长刘丰调研全市市场监督管理工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号