[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市水务局党组召开2018年度民主生活会
资料来源:市水务局    发布日期:2019-02-09    

近日,市水务局召开了党员领导干部民主生活会。局机关县级党员领导干部参加会议,市纪委监委驻市水务局纪检监察组副组长、政工科科长、机关党总支专职副书记、局专职纪检委员列席会议,市委组织部第十一督导组组长张立到会指导。

会前,局党组召开党组会议研究制定了《2018年度党员领导干部民主生活会方案》,并报督导组审核实施。局领导班子及个人作了充分准备,深入学习研讨、谈心谈话、征求意见、查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,打牢了思想基础和工作基础。会上,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况及2018年民主生活会征求意见情况。水务局党组书记、局长周志刚代表局领导班子班子进行对照检查。随后,党员领导干部依次进行对照检查发言,作自我批评及报告个人重大事项和接受组织约谈函询等情况等,每名同志发言后,其他同志依次开展批评,进行表态发言。

对照检查发言和相互批评结束后,市委组织部第十一督导组组长张立对水务局民主生活会进行了点评。市委组织部第十一督导组组长张立对水务局民主生活会进行了点评。认为:水务局民主生活会做到了“三严三清”,“三严”即严格标准、严格程序、严格批评,“三清”即主体清晰、个人言行清白、剖析问题和整改措施清晰。水务局民主生活会准备充分,程序合规,查找问题有广度、剖析原因有深度、整改目标有方向有高度。建议在下一步工作中,一是加强思想认识。会后继续坚持要把学习放在首位,要认真抓好中央、自治区和即将召开的市委三级纪委全委会精神的学习贯彻工作,开展警示教育。二是加强整改落实。对存在问题要列出整改清单、明确整改内容、整改方向和时限要求。三是加强制度建设。把制度建设作为解决“四风”问题的治本之策,认真梳理现完善现有制度。

周志刚在总结发言中,提出整改要求。一是要持续加强学习。防止“懈怠”思想,班子成员要带头深入基层、深入实际,到一线照镜子、找差距,及时发现和解决问题。进一步坚定理想信念,增强政治定力,牢固树立“四个意识,发挥“关键少数”示范引领作用。二是要加大整改力度。要在前期边整边改的基础上,对这次民主生活会中查摆的问题,制定切实可行的整改方案,细化具体措施,建立台账,围绕三个方面查摆出的问题,做到真改、实改、彻底改,真正改出成效。三是要巩固整改成果。加强建章立制,保证每项制度规范、管用、有效,实现党的建设制度化、规范化和常态化。

  

上一条:我市2家企业成为首批全国农产品全程质量控制技术体系(CAQS-GAP)试点生产经营主体
下一条:市审计局2018年信息宣传工作成效显著

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号