[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市安监局召开2018年度党组织书记抓党建述职评议大会
资料来源:市安监局    发布日期:2019-01-11    

近日,市安监局召开了2018年度党组织书记抓党建述职评议大会。会议由局党组成员、副局长张福义主持,局领导班子成员、派驻纪检组、机关党总支委员,各党支部书记、委员,各科室(二级单位)副科以上人员及党员干部、群众代表50余人参加了会议。

会上,局机关党总支副书记、3名委员和3个党支部书记就抓基层党建工作进行了述职,张福义对党总支副书记和3个党支部书记抓党建履职情况进了现场点评。之后,全体参会人员填写测评表,对局机关党总支副书记、各委员和各党支部书记抓党建履职情况进行了民主测评。最后,局党组书记、局长丁凯做了总结讲话。

丁凯指出:2018年全局党建及党风廉政建设工作抓得有声有色,重视程度明显增强、规章制度不断完善、党建与业务融合到位。机关党建工作思路清晰,措施有力,活动丰富,有效解决了工学矛盾。各党支部书记以做好党建工作为己任,目标任务明确,责任落实有力。全局党员干部积极参与“作风建设年”活动,切实改进了工作作风,取得了实实在在的效果。

丁凯强调:2019年,全局要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于机关党建的重要论述精神上来,统一到市委对贯彻落实“一个带头”“三个表率”和“建设模范机关”的具体安排部署上来,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是进一步提高政治站位,增强做好党建工作的责任感和使命感。严格落实机关党建责任这个关键,提高执行力、落实力,机关党总支要发挥牵头抓总作用,进一步健全完善各项党建工作制度,坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,真正把工作抓严、抓实、抓细、抓到位。二是进一步提高党的建设质量,强化基层党组织的核心力、战斗力。要以政治建设为统领,强化思想建党、组织建党和纪律建党,不断推进全面从严治党向纵深发展。要把加强意识形态领域工作作为当前重要的政治任务,强化学习,学用并重,不断创新学习教育的载体和形式,提高学习效果。要结合机构改革,对党支部设置进行合理调整,选优配强党务干部,进一步明确工作分工,形成工作合力。三是进一步强化责任落实、确保党建工作各项任务落到实处。各党组织书记要切实承担起“第一责任人”责任,探索融合式和“党建+”工作模式,推动党建工作与科室各项重点工作一体推进、一体落实。健全完善市安监局党建责任落实监督检查机制,制定履职对责清单,真正发挥好年度党建工作述职评议的正向激励作用,推动机关党建工作全面进步、全面过硬。

  

上一条:卜连海出席全市公安工作第四季度总结表彰大会并讲话
下一条:市工商局传达学习市委十二届七次全会精神

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号