[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市公安局达茂旗分局加大防范力度促辖区和谐稳定
资料来源:市公安局    发布日期:2019-01-10    


为有效维护辖区群众人身财产安全,市公安局达茂旗分局结合本辖区实际,及时调整警力部署,加大防范力度,取得了明显成效,辖区社会治安和谐稳定。

一是调整警力部署,加强治安巡逻。为遏制盗窃、诈骗等侵财案件频发势头,突出对人员密集场所的巡查力度,加强对易发案地进行密集巡逻,起到了遏制发案的效果。

二是加大宣传力度,增强自防意识。为提高群众的自防意识,建立微信工作群,邀请村委会成员和各村长、党员加入,通过微信宣传,印制了便民联系卡,社区民警深入到辖区以及单位、商铺逐户上门发放,在醒目位置广泛张贴警方提示,告知广大群众怎样做好防范工作。同时,加强对内部单位、重点单位以及行业场所、个体户防

三是严管行业场所,消除安全隐患。达茂旗公安局加大对犯罪分子容易落脚和藏匿的饭店、旅店等场所的检查力度,严格实名登记制度,向业主通报犯罪分子作案规律特点、常用手段,提醒各业主增强防范意识,一旦发现可疑人员立即向公安机关报告,挤压违法犯罪空间,有力地震慑了违法犯罪活动。

  

上一条:市国土资源局党组加强学习教育 强化思想建设
下一条:达茂旗审计局采取措施 认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号