[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
达茂旗审计局采取措施 认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》
资料来源:市审计局    发布日期:2019-01-10    

《中国共产党纪律处分条例》修订后,达茂旗审计局立即行动,切实采取措施,加强学习、落实,力争使审计机关成为全旗学习条例、遵守条例、执行条例和维护条例的表率。

一是深度学习,融会贯通。组织机关干部原原本本地学习《条例》,进行专题解读研讨,开展知识测试,对《条例》内容做到清楚明白、入心入脑。同时要求全体审计干部学以致用,通过对《条例》的学习,进一步增强纪律意识和规矩意识,将贯彻《条例》与《审计法》等法律法规的运用有序衔接,不断提高审计发现问题的敏感性和审计职业判断力,充分发挥审计反腐败“利剑”作用。

二是强化规矩,严守党纪。要求全体干部要带头学习、模范遵守,对新《条例》进行深入学习、反复对照,并与中央“八项规定”精神和审计“四严禁”“八不准”工作纪律结合起来,时刻绷紧“廉政”这根弦。要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守六大纪律,严格遵守国家法律法规,依法依规依纪开展审计监督,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

三是扛起责任,尽职履责。坚决扛起审计机关的主体责任,联系审计工作实际,尤其是在开展党政领导干部经济责任审计工作中,加强对中央“八项规定”精神、自治区、包头市及达茂旗配套规定执行情况的审计,把违规公务接待、滥发奖金补贴、违规配备使用公车、违规修建楼堂馆所等内容作为审计重点,加大对违反党纪政纪行为的查处力度,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  

上一条:市公安局达茂旗分局加大防范力度促辖区和谐稳定
下一条:市公路养护处第一养护工区四个强化做好冬季公路养护工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号