[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文

市公路养护处第二养护工区开展“支部书记讲党课”活动 

学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

资料来源:市交通运输局    发布日期:2019-01-11    


为加强支部标准化、规范化建设,提高支部建设质量。近日,市公路养护处第二养护工区党支部开展支部书记讲党课活动。组织支部全体党员、入党积极分子学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》由总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则组成,共八章三十七条。会上,支部书记王新华同志结合工区支部建设的实际情况和党员队伍现状,带领党员逐条、深入浅出地学习、讲解《条例》内容,要求全体党员深入领会《条例》精神,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

最后,支部书记王新华同志结合条例中弘扬支部建立在连上的光荣传统,为大家讲党史,三湾改编和古田会议,从毛泽东率领的湘赣边界秋收起议到1929年12月在福建省上杭县古田村召开的中国共产党红军第四军第九次代表大会,详细讲解了支部建在边上的历史意义,大家听后感受颇深,作为基层党员,在日常工作生活中要不断把学与做紧密结合起来,勇于担当责任,开阔工作思路,为把支部建设成坚强的战斗堡垒做出自己应有的贡献。

  

上一条:市审计局立足审计机关实际 切实加强党员队伍建设
下一条:市国土资源局党组加强学习教育 强化思想建设

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号