[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市公路养护处第一养护工区四个强化做好冬季公路养护工作
资料来源:市交通运输局    发布日期:2019-01-10    

市公路养护处第一养护工区紧抓冬季公路养护工作重点,采取四个强化做好冬季公路养护工作,确保冬季干线公路安全畅通。

一是强化日常巡查管理。加大恶劣天气的巡查力度,坚持每日上路巡查,将急弯、桥面等列为巡查重点,并对巡查路况信息详细记录,全面排除公路安全隐患,提高行车安全系数。

二是强化路面病害和桥梁涵洞的管理养护。通过路况调查,及时处置路面坑槽,排除安全隐患;加大对桥梁、隧道巡查养护频率,全面排查桥梁铺装层、伸缩缝及支座损坏情况,及时清理桥梁伸缩缝,确保桥涵冬季安全。

三是强化公路附属设施整治。对所有管辖路段损坏的标志、护栏、防撞桶等沿线设施及时修复;同时清理疏通公路沿线边坡、边沟、泄水槽等处的杂草及堆积物,确保冰冻降雪天气积水、积冰、积物可以快速清除。

四是强化冬季公路应急保畅。对急弯、陡坡、背阴等重点路段储备冬季防滑料,合理配备融雪物资,完善除雪防冻应急预案,提升人员、机械物资之间的联合协调作业能力;同时对所有养护应急车辆、机械提前防护保养,加强车辆及设备的防冻措施,使养护应急设备始终处于完好状态。

  

上一条:达茂旗审计局采取措施 认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》
下一条:市国土资源局不断推进不动产统一登记业务提质增效

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号