[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市公安局交管支队采取五项措施深化校园寒假前交通安全管理工作
资料来源:市公安局    发布日期:2018年12月29日 07:30    


为确保寒假前广大师生平安出行,我市各级交管部门结合“双百”行动加强校园周边交通事故隐患排查和学生上下学期间交通秩序管理,推动“平安校园”专项整治工作向纵深发展。

一是强源头管理,治校车运营交通违法。各大队根据辖区接送学生车辆运营管理情况,对所有接送学生的车辆进行了一次全面的排查,彻底摸清接送学生车辆及驾驶人的情况。二是强隐患排查,治校园周边交通乱象。各交管大队积极组织民警对辖区各中小学、幼儿园周边道路进行摸排,详细了解道路交通状况、交通流量、交通安全设施等基本情况。四是强联动护校,建校园安全共建模式。继续深化以教师、交警、保安、家长志愿者为主体,多方参与的“四位一体 联动护学”模式,积极联合开展“护校安园”专项活动。四是强教育引导,营校园安全宣传氛围。各大队派出宣传民警积极与辖区中小学校沟通协调,采取宣讲、播放《中小学生道路交通安全课件》、发放宣传单等形式开展交通安全进校园活动。五是强责任意识,树交警执法为民思想。通过召开全体民警会议,组织民警认真学习上级相关工作精神指示,做好民警思想动员,使全体民警充分认识到做好学生交通安全管理工作的重要性,切实增强责任意识,全力做好学生交通安全管理工作,确保学生交通安全。

  

上一条:市司法局召开警示教育大会
下一条:市国土资源局党组积极夯实基层党建 强化组织建设

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号