[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市交管支队开辟“五条战线”加大“百日整治”道路交通安全工作
资料来源:市公安局    发布日期:2018年12月19日 07:30    


为坚决预防冬季辖区重特大道路交通事故的发生,市交管支队根据辖区冬季交通特点和道路交通隐患季节性特点,开辟五条战线,努力做好事故预防工作。

一是开辟“组织领导”战线,提升“执行力”。支队下发《关于做好华北片区联合整治行动工作的通知》,抓好我市重点国省道交通管理工作,与周边盟市联勤联动、合成作战。二是开辟“隐患整改”战线,提升“排查力”。各大队成立隐患排查整治工作小组,积极与安监、公路、交通等相关职能部门对接协调隐患排查整改工作,明确各隐患路段整改责任中队,落实整改措施。三是开辟“路面管控”战线,提升“整治力”。为深入强化火车站道路周边管理力度,有效规范停车秩序,昆区大队全面摸排,突出日常管控,联合运管、城管对周边秩序问题开展深入调查,全面加大对违法停车的管理力度。四是开辟“规范执勤”战线,提升“防护力”。支队将规范执勤执法、事故处理和防护安全工作摆在首位,切实提高民警辅警安全防护意识。五是开辟“宣传教育”战线,提升“影响力”。查纠交通违法行为时,向违法人、乘车人讲清危害,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性,做到每纠正或处罚一起交通违法行为、每处理一起事故,都进行一次交通安全宣传教育。

  

上一条:市住房保障局学习贯彻 《中国共产党支部工作条例(试行)》
下一条:昆都仑区税务局四大“融合”构建基层党建工作新格局

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号