[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市国土资源局不断推进不动产统一登记业务提质增效
资料来源:市国土资源局    发布日期:2019-01-10    

2018年。市国土资源局认真健全服务提升效能强化民生服务,把尽心尽力维护群众权益作为我们的根本出发点和落脚点,不断推进不动产统一登记业务提质增效。

一是精简办事流程,今年重点推进“一窗受理、集成办理”服务新模式,整合不动产登记、房产交易、税务部门的导询服务、预约叫号、窗口受理、业务缴费职能,三部门统一收件、内部流转、并联办理。办事群众递交的申请材料由原来的15至20份缩减为7份,一般登记业务办理时限全部压缩至10个工作日内完成。目前,主城区各办证大厅共设置14个“一窗式”综合受理窗口,日均受理业务约200件。外五旗县区也同步实现了“一窗受理、集成服务”工作模式。

二是加快“智慧不动产登记”建设步伐,开展了微信公众号业务查询、预约、在线办理,提供人脸识别、身份证扫描自助查询和扫码缴费等服务。与中国银行、建设银行、市住房公积金管理中心开展不动产登记便民服务网点建设,实现了“抵押贷款登记”的“一站式”服务,推进了不动产登记质量提升和效率提升。今年3月,我市不动产登记窗口入选自然资源部“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建单位。

  

上一条:市公路养护处第一养护工区四个强化做好冬季公路养护工作
下一条:市政务服务中心坚持服务为民 打造优质高效政务服务平台

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号