[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市公安局交管支队“四条主线”全力打好“百日整治”交通安全宣传“攻坚战”
资料来源:市公安局    发布日期:2018年11月10日 07:30    


为加大“百日整治”期间交通安全宣传力度,切实增强人民群众的道路交通安全意识和文明出行意识,积极预防和减少交通事故的发生,包头市公安局交管支队围绕“四条主线”全力打好“百日整治”交通安全宣传“攻坚战”。

一、围绕校园交通安全知识宣传主线,文明出行从娃娃抓起。11月5日,昆区大队民警围绕百日整治交通安全宣传活动,为育才幼儿园的孩子们带来了一堂生动有趣的交通安全教育课。民警利用寓教于乐的方式带领孩子们通过参与模拟在真实路况通行的情景游戏,来加深孩子们对交通安全的认识。

二、围绕人群聚集地交通安全知识宣传主线,扩大宣传范围。11月7日上午,特勤大队携手九原区义工联合会在九原区乌兰牧骑广场开展以“百日整治、全民参与”为主题的义工活动。民警和义工们共同来到文明路与沙河街交叉口,向过往群众发放交通安全宣传资料,还为过往私家车贴上“请系好安全带”、“请勿超速”、“请勿疲劳驾驶”等安全提示语,进一步扩大“百日整治”工作的社会影响力。

三、围绕企业交通安全知识宣传主线,做好源头预防工作。11月6日下午,高新大队走进辖区万全企业开展道路交通安全“百日整治”宣传讲座。民警向参加讲座的企业安全负责人及全体员工通报了当前辖区道路交通安全形式,并根据大队工作经验进一步讲解行车过程中需要注意的安全问题。民警向企业员工播放安全警示教育片,把交通事故现场画面展示在大家面前,充分利用相关事故案例,教育广大员工如何正确避免发生交通事故。

四、围绕路面执勤交通安全知识宣传主线,加强警示教育。为切实提高广大交通参与者的交通安全意识,倡导群众安全出行,支队要求执勤民警在查纠交通违法行为时,针对具体违法行为,向违法人、乘车人讲清危害,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性,时时提醒自己安全行车,文明行车,使交通违法驾驶人进一步树立正确交通理念,切实做到安全行车和文明驾驶。

  

上一条:市工商局切实强化企业事中事后监管工作
下一条:市司法局:架起基层群众“连心桥” 唱响优质服务“主旋律”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号