[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市第三医院组织开展紧急情况下护理人力资源调配及创伤患者创伤性休克应急演练
资料来源:市卫计委    发布日期:2018-11-08    


为进一步提升市第三医院护理管理体系的应急指挥调配能力及护理人员在紧急情况下的应变处理能力,检查市第三医院应对大批伤员所需的护理队伍、医疗保障备设施、抢救药品器械等方面的准备情况及面对患者突发病情变化的抢救能力。11月2日,在相关科室的积极配合下,护理部,牛桥街急诊、综合外科联合开展了“紧急情况下护理人力资源调配及创伤患者创伤性休克”应急演练活动,共有60余名医务人员进行了参演及观摩。

演练于下午15:30正式开始,由市第三医院护理部主任担当总指挥并负责实施。演练模拟高速公路上发生重大车祸,门急诊出现大批受伤患者造成护理人员紧缺,急需调配人员支援。护理部接到急诊科紧急人力支援申请后,立即启动《紧急情况下护理人力资源调配方案》应急预案,流程包括“事件报告、护士调配、应急小组现场工作部署”三个部分,调配的护理人员随后细致开展了预检分诊、现场救治、伤病员院内转运以及患者突发病情变化的应急处理等环节。演练过程中,护理部指挥得当,应急人员反应迅速、职责明确,各项工作紧张有序进行,取得了满意的成果。

演练结束后,市第三医院护理部主任组织所有参加演练人员对本次活动进行总结分析,对演练中不足之处给予指正,并要求在场的护理人员认真传达本次活动经验;同时全院护理人员坚持“积极预防,有效应对”原则,随时做好应对紧急事件的准备,做好应急技能培训,提高处理应急公共卫生事件的能力,确保在将来的实战中做到安全、有序、高效。

  

上一条:市公安局青山治安分局“五个再提升”确保扫黑除恶专项斗争纵深推进
下一条:《包头市海绵城市专项规划》喜获2017年度国家优秀城乡规划设计奖第三名好成绩

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号