[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
《包头市海绵城市专项规划》喜获2017年度国家优秀城乡规划设计奖第三名好成绩
资料来源:市规划局    发布日期:2018-11-08    

近日,2017年度全国优秀城乡规划设计奖评选结果公布,包头市规划局组织编制《包头市海绵城市专项规划》喜获2017年度国家优秀城乡规划设计奖第三名的好成绩,这是内蒙古自治区近年来首个获得国家优秀城乡规划设计奖的编制项目,也是自治区唯一一个入选获奖的编制团队。

为了贯彻落实国家以及自治区关于推进海绵城市建设的相关要求,结合包头市实际,深化国家相关规范和技术指南的要求,因地制宜的规划制定“渗、滞、蓄、净、用、排”等海绵城市措施,系统解决城市水安全、水环境、水生态、水资源等问题,指导和促进包头市海绵城市规划建设,提高包头市海绵城市建设的科学性。2017年,包头市规划局组织编制完成了《包头市海绵城市专项规划》(以下简称《专项规划》)。该《专项规划》将用于有效控制雨水径流,强化城市水安全保障、水资源管理、水环境保护和水生态修复,适用于我市生态优先、因地制宜、经济高效的进行海绵城市规划设计和实施。

  

上一条:市第三医院组织开展紧急情况下护理人力资源调配及创伤患者创伤性休克应急演练
下一条:东河区又增加两名自治区级非遗传承人

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号