[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市档案局提前介入涉改单位档案工作
资料来源:市档案局    发布日期:2018-11-09    

2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时,也是行政体制改革年。档案是政府由管理型向服务型转变的历史见证,包头市档案局主动服务全市机构改革大局,提前介入涉改单位档案工作,积极做好全市机构改革单位档案的指导、移交和接收工作。

市档案局采取领导座谈、业务督查、实地指导和电话追访等形式,对全市涉改单位档案工作进行全面监督指导。市档案局要求涉改单位要高度重视机构改革时期本单位档案工作,确保机构改革档案的齐全、完整、安全,有效防止档案的散乱与丢失;涉改单位档案工作人员要做好档案的规范整理和室藏文书档案数字化工作,同时要加强实物档案与全宗材料的收集、整理、归档工作;业务指导人员要做好涉改单位档案监督指导工作,确保各门类、不同载体档案达到规范化进馆标准,为研究国家行政管理史及档案编研利用提供第一手翔实资料。

  

上一条:我市12家旅游企业被评为旅游产业扶贫基地
下一条:市政局深化工程建设 维护工作作风治理 建造一流市政设施

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号