[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市公安局青山治安分局“五个再提升”确保扫黑除恶专项斗争纵深推进
资料来源:市公安局    发布日期:2018-11-09    


为持续深化扫黑除恶专项斗争,青山治安分局在全面认真梳理前期工作的基础上,全面分析专项斗争面临的形势任务和存在的不足,采取举措对标强化,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。

一、组织领导再提升,明确责任目标。将扫黑除恶工作纳入党委会必学必研内容,在保持党委班子集中学习基础上,以党委扩大会、班子成员参加支部会等形式,深化学习领会、融会贯通,进一步提高全警政治站位;强化工作督导,进一步明确责任、明晰流程,把责任落实到每人,确保工作落地落实、事事有回音;加强专班力量,各成员单位明确一名副职领导加入“扫黑办”担任联系人,同时大力充实“扫黑办”力量,进一步强化牵头统筹力度。

二、建章立制再提升,确保工作实效。强化工作联络机制,明确由局“扫黑办”归口加强与市公安“扫黑办”和辖区企业有关部门的对接联系,精准掌握工作重点,有的放矢、抓住关键、推动工作;逐一明确各成员单位对接联系的辖区相关部门和工作任务。

三、摸排深入再提升,加大核查力度。一是要求分管领导对接线索收集和工作联动等情况,搜集线索由基层基础科汇总;二是对上级交办线索,加大核查力度,及时反馈报告核查结果,对已核查线索,组织开展“回头看”、再梳理,避免一般处理、简单化处理,切实做到穷尽手段、应做尽做,确保核查准确到位;三是各牵头所队结合自身职责,突出高危人员、重点行业等各自负责领域,对其中的黑恶线索进行摸排,有安排有组织的推进,各派出所进行滚动摸排,确保摸排“无死角”。

四、治乱整治再提升,力争解决问题。细化工作方案,各牵头所队结合自身职能,进一步完善各警种的治乱整治方案,按由乱到恶、由恶到黑的至下而上顺序开展治乱工作;积极对外借力,对公安一家难以解决的问题,及时对接有关职能部门,综合施策,确保解决到位。

  

上一条:牧区储水窖工程造福一方百姓
下一条:市第三医院组织开展紧急情况下护理人力资源调配及创伤患者创伤性休克应急演练

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号