[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市安监站三项举措改进工作作风
资料来源:市城建委    发布日期:2018-11-08    

市安监站三项举措改进工作作风。一是办事程序一减一增。首先是树立依法行政、便民高效的思维方式,放下权利,看重民意,彻底取消可设可不设的办事环节,减少一切不必要的审查环节,把以前的层层审查、审批全部取消,实行一次审核、一次通过,一次发证。同时,增加相应的服务岗位、增设相应的便民设施,设置专门人员,负责对群众疑难事项的讲解和沟通,提高群众办事的能力,无偿提供打字、复印、纸张等办公材料,让群众少跑路多办事。二是工作方式一上一下。安监站鉴于有些建筑施工单位、专业技术人员对相关政策、办事程序不甚了解、影响企业正常开展活动的实际情况,主动派出专业技术人员上门,进行系统的指导和培训,使企业能够及时取得相应资质参与生产经营活动。今年以来,安监站把作风建设工作同支部党建创新工作密切结合,全体党员深入到施工现场一线,定点、定任务、定目标服务,把党建成果延伸到施工现场,使党员的模范带头作用在作风建设中充分发挥出来。三是内部管理一多一少。安监站在作风建设工作中,始终站在群众立场,以群众利益为根本,结合群众反馈的问题经常性地开展自查自纠,群众提出的每一个问题、发出的每一个疑问都作为改进工作的动力,不间断地对每一个工作环节进行再改进、对工作水平和态度再提升,最大限度的减少工作中与群众的矛盾。

  

上一条:东河区又增加两名自治区级非遗传承人
下一条:市民政局组织开展党风廉政警示教育讲座

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号