[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市政局深化工程建设 维护工作作风治理 建造一流市政设施
资料来源:市城建委    发布日期:2018-11-09    

市政局深化工程建设,维护工作作风治理,建造一流市政设施。一是市政设施重点工程做到“三明确”。多次组织相关科室召开重点工程项目推进会,对加快项目推进速度、保证工程按计划开复工、确保项目质量等方面,做到明确责任人、明确时间节点、明确任务目标“三明确”,全力推进各项工程顺利进行,确保工程安全优质完成。二是市政设施管理服务效能得到进一步提升。市政局加大对所辖设施的日常巡视,对影响市政设施安全运行的各类隐患进行重点巡视。及时发现并制止各类违规掘路行为。及时对巡视、服务热线、人大政协提案以及新闻媒体反映的设施问题进行解决,及时反馈、耐心解答群众及新闻媒体的咨询。通过市政设施管理服务热线、与交通广播电台共建共联、24小时警局互动等社会联动平台和渠道,及时发现和处置各种市政设施问题。三是市政设施维护更加精细化、科学化、人性化。市政局不断健全完善市政设施维护相关制度,高标准、全方位抓好日常维护工作。对道路、便道破损、灯具电缆老化缺失、桥梁桥面裂缝破损等进行全面维修改造,切实保证市政设施的高效运转,为社会提供优质的服务。尤其是今年进入雨季以来,市政局紧紧围绕以人民群众为中心的理念,尽快修复受损设施,避免再次降雨加重设施受损状况,确保广大市民的顺畅安全出行。对于巡查中发现的故障设施,当时具备修复条件的,立即进行修复;当时不具备修复条件的,及时设立安全警示标志,同步做好雨后修复安排;对不属市政局管辖的故障设施,第一时间通知到产权单位,最大程度保证市民的正常安全出行。四是市政工程建设保质保量圆满完成。市政局牢固树立“以质量取胜,以质量求发展”的思想,做到精心组织施工,科学合理安排,严把工程建设的每一个程序、环节。从决策指挥层到一线施工班组,做到步调一致、指挥有力,有效推动了各项工程建设任务的圆满完成,明显提高了市政设施的承载能力,改善了市容环境。在今年实施的民主路转盘改造工程中,市政局施工人员克服时间紧、任务重、强降雨等困难,实行24小时分班昼夜不间断施工,高质量、高效率完成该项工程,路面工程施工工期比预计提前2天完成。

  

上一条:市档案局提前介入涉改单位档案工作
下一条:牧区储水窖工程造福一方百姓

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号