[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
牧区储水窖工程造福一方百姓
资料来源:市水务局    发布日期:2018-11-09    


达茂旗牧区储水窖工程是针对我旗牧民群众特殊的生产生活方式实施的一项水利民生工程,是深入贯彻党中央国务院脱贫攻坚决策布置和水利精准扶贫的重要举措。项目覆盖牧区5个乡镇、3个苏木,工程新建水窖1984座,解决2204户、6606人和24.84万头只牲畜的饮水困难问题,项目总投资6773万。工程于今年4月28日开工建设,共分8个施工标段同步推进工程建设。截至目前已完成水窖1400座,安装家用水处理设备1380台,安装压力罐1070套,解决1545户,4700人的饮水问题,目前工程仍在推进中。工程建设的同时开展技术培训,指导牧民做好运行维护,引导牧民合理控制水窖储水时间,提高净水设备使用率,并及时更换滤芯、滤料等耗材,保证牧区储水窖工程能够持久发挥效益。

牧区储水窖开创了牧区饮水安全工程建设的新思路,成效显著,从根本上改善了牧民群众的供水保证率、水质达标率和用水方便程度。通过加装变频水泵,实现了家庭自来水,牧民能够安装下水和卫生洗浴设施,彻底改变了以往的生活方式,为牧民实现小康生活奠定坚实基础。为我旗边境地区社会经济繁荣发展、民族团结和谐、边疆安宁稳固发挥重要作用。

  

上一条:市政局深化工程建设 维护工作作风治理 建造一流市政设施
下一条:市公安局青山治安分局“五个再提升”确保扫黑除恶专项斗争纵深推进

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号